L'interface Webmail Imprimer

• 0

Webmail vous permet d'accéder à votre compte de messagerie via n'importe quel navigateur ou appareil mobile.

Accéder au Webmail

Pour vous connecter à Webmail, vous pouvez utiliser l'une des méthodes suivantes:

• Accédez à https://www.wantete.com:2096 dans votre navigateur. Dans cet exemple, remplacez wantete.eu par le domaine de votre adresse e-mail. Pour plus d'informations, contactez nos équipes.

• Accédez à l' interface des comptes de messagerie depuis notre espace client ou depuis https://www.wantete.com:2083 cPanel >> Accueil >> Email >> Comptes de messagerie ). Ensuite, recherchez le compte de messagerie dans le tableau et cliquez sur Vérifier l'e-mail . L' interface Webmail s'ouvre dans un nouvel onglet de navigateur.

Après votre première connexion, l'interface Webmail apparaît.

L'interface Webmail

L'interface Webmail vous permet de gérer vos paramètres de Webmail.

La barre de navigation

La barre de navigation en haut de l'interface affiche les informations suivantes:

• Votre utilisation actuelle du disque.
  • L'adresse e-mail de ce compte de messagerie Web.
  • Se déconnecter

Utilisation du disque

Cliquez sur la valeur d'utilisation actuelle du disque pour accéder à l' interface Gérer l'utilisation du disque de Webmail . Vous pouvez utiliser cette interface pour vous assurer de ne pas dépasser votre quota de disque.

Préférences de l'utilisateur

Dans le coin supérieur droit de l'interface, cliquez sur votre adresse e-mail pour accéder au menu Préférences utilisateur . Vous pouvez définir l'une des interfaces répertoriées comme interface par défaut lorsque vous vous connectez à Webmail. Par exemple, cliquez sur l'icône étoile ( ) pour l'option dans le menu. Webmail affichera automatiquement l'interface lorsque vous vous connectez.

Ouvrez votre boîte de réception

Cette section vous permet d'ouvrir la boîte de réception de votre client Webmail. Cliquez sur Ouvrir pour ouvrir la boîte de réception du client de messagerie sélectionné. Pour ouvrir Webmail directement dans votre boîte de réception à chaque fois que vous vous connectez à Webmail, cochez la case Ouvrir ma boîte de réception lorsque je me connecte .

Changer votre client de messagerie Web

Si votre fournisseur de messagerie Web a plus d'un client de messagerie Web, vous pouvez modifier votre client de messagerie Web dans cette section. cPanel & WHM est livré avec les clients de messagerie Web Roundcube et Horde . Roundcube est le client de messagerie Web par défaut de cPanel & WHM.

1. Si vous êtes dans l'interface Horde ou Roundcube, cliquez sur cPanel Webmail Home . L'interface Webmail apparaîtra.

2. Dans la section Modifier votre client de messagerie Web , cliquez sur le logo ou la description textuelle du client souhaité. Le logo ou la description textuelle de votre client sélectionné apparaîtra dans la section Ouvrir votre boîte de réception .

Configurer la messagerie sur votre appareil

Cette section vous permet de configurer votre compte de messagerie Web sur n'importe quel appareil électronique avec des applications de messagerie. Pour envoyer un e-mail avec les instructions de configuration, procédez comme suit:

1. Sélectionnez votre appareil dans le menu Sélectionnez l'appareil que vous utiliserez :.
  2. Saisissez votre adresse e-mail dans la zone de texte Entrez une adresse e-mail à laquelle vous pouvez accéder depuis votre appareil :.
  3. Sélectionnez la configuration à configurer sur votre appareil dans les cases à cocher Sélectionnez les configurations que vous souhaitez configurer :. Le système sélectionne les trois paramètres par défaut.
  4. Cliquez sur Envoyer pour envoyer les instructions de configuration par e-mail à cette adresse.

Vous pouvez également configurer votre appareil à partir d'un script de configuration de messagerie, qui configure automatiquement votre messagerie. Pour accéder à ces scripts, cliquez sur Configurer automatiquement mon appareil dans cette section.

Fonctions de messagerie Web supplémentaires

L'interface de messagerie Web comprend des fonctions supplémentaires qui vous aident à personnaliser votre expérience de messagerie Web. Vous trouverez ces options sous la section Modifier votre client de messagerie Web . Vous pouvez également accéder à ces fonctionnalités à partir du menu Préférences utilisateur .

Gérez votre boîte de réception

Cette section comprend des fonctionnalités qui vous aident à gérer votre courrier électronique.

• Répondeurs automatiques
  • Filtres de messagerie
  • Transitaires