Comment Configurer un Compte IMAP Imprimer

• 0

Un compte courriel IMAP fonctionne différemment d'un compte courriel POP3, car les messages sont gardés sur le serveur en tout temps plutôt que d'être téléchargés sur votre ordinateur. Ceci pourrait s'avérer utile si vous partagez la même adresse courriel entre plusieurs personnes, ou bien si vous voyagez souvent et souhaitez garder tous vos courriels sur le serveur en permanence. L'inconvénient de cette approche est que vous utilisez plus d'espace disque et donc que le service pourrait être un peu plus lent si vous avez beaucoup de courriels sur votre compte.

Pour utiliser un compte IMAP avec un logiciel de messagerie tel que Outlook ou Apple Mail, vous pouvez ajouter un compte courriel en choisissant le protocole IMAP et en précisant :

Serveur IMAP : mail.votredomaine.com (remplacer votredomaine.com par votre nom de domaine)

Nom d'utilisateur : votre adresse courriel complète.

Mot de passe : le mot de passe choisi lors de la création du compte courriel dans votre cPanel.