Ajouter un répondeur automatique Imprimer

• 0

Pour ajouter un répondeur automatique, procédez comme suit:

1. Cliquez sur Ajouter un répondeur automatique . Une nouvelle interface apparaîtra.
    2. Sélectionnez un jeu de caractères dans le menu Jeu de caractères . Nous vous recommandons d'utiliser la valeur par défaut du jeu de caractères utf-8 .
    3. Entrez l'intervalle, en heures, à attendre entre les réponses à la même adresse e-mail.
      • Par exemple, vous pouvez créer un répondeur automatique avec un intervalle de 24. S'il reçoit un e-mail à 8h00 le lundi, il répond immédiatement au message. Il ne répond plus à la même adresse e-mail avant 8h00 mardi.
      • Si vous définissez l'intervalle sur 0, le système envoie une réponse automatique à chaque e-mail.
    4. Dans la zone de texte De , entrez le nom d'utilisateur qui apparaîtra dans la réponse.
    5. Dans la zone de texte Objet , saisissez l'objet à afficher dans la réponse.
    6. Si le message de réponse comprend des balises HTML, cochez la case HTML .
    7. Dans la zone de texte Corps , entrez le texte de la réponse, par exemple:
      Je suis absent du bureau jusqu'au 2 juillet. Vous pouvez me joindre sur mon téléphone portable en cas d'urgence.
      • Vous pouvez utiliser les balises suivantes dans le message. Ils représentent des informations, telles que l'expéditeur ou l'objet de l'e-mail entrant:
        • %subject% - Le sujet du message que le répondeur automatique a reçu.
        • %from%- Le nom de l'expéditeur du message reçu par l'autorépondeur. Si le nom de l'expéditeur ne figurait pas dans l'en-tête de l'e-mail d'origine, la %from%balise imprime l'adresse e-mail de l'expéditeur.
        • %email% - L'adresse e-mail de l'expéditeur.
      • Les balises utilisent des signes de pourcentage ( %) comme marqueurs.
    8. Sélectionnez une heure de début. Vous pouvez sélectionner Immédiatement ou Personnalisé .
      • Si vous sélectionnez Personnalisé , un petit calendrier apparaîtra. Utilisez le calendrier pour configurer votre heure de début. Cliquez n'importe où en dehors du calendrier pour enregistrer la configuration et fermer le calendrier. La date et l'heure choisies remplaceront le texte personnalisé .
      • Le système base l'heure sur le réglage de l'heure de l'ordinateur local de l'utilisateur et le traduit.
      • Cette fonction utilise la notation 12 heures et reformate les heures en notation 24 heures. Par exemple, si vous sélectionnez 18:30l'heure de début, le système reformate automatiquement l'heure en 6:30 PM.