Comment activer l'authentification SMTP dans votre client de messagerie Imprimer

• 0

Si vous recevez des erreurs lors de l'envoi d'e-mails, il se peut que vous n'ayez pas activé l'authentification SMTP dans votre client de messagerie. Vous pouvez trouver des détails sur la façon d'activer l'authentification SMTP pour différents clients de messagerie ci-dessous.

Outlook Express

Dans le menu Outils, choisissez "Comptes".
Sélectionnez l'onglet "Mail".
Double-cliquez sur le compte de messagerie à mettre à jour. (c'est-à-dire mail.votredomaine.com).
Sélectionnez l'onglet "Serveurs".
Cochez la case "Mon serveur nécessite une authentification".
Cliquez sur OK."

Outlook '98 et 2000

Dans le menu Outils, choisissez «Comptes».
Sélectionnez le compte de messagerie que vous devez mettre à jour. (c'est-à-dire mail.votredomaine.com).
Cliquez sur "Propriétés".
Sélectionnez l'onglet "Serveurs".
Cochez la case "Mon serveur nécessite une authentification".
Cliquez sur OK."

Outlook 2002 et 2003

Dans le menu Outils, sélectionnez «Comptes de messagerie».
Sélectionnez "
Sélectionnez votre compte de messagerie et cliquez sur le bouton «Modifier» à droite.
Cliquez sur le bouton "Plus de paramètres" dans le coin inférieur droit de la fenêtre Comptes de messagerie.
Dans la fenêtre Paramètres de messagerie Internet, cliquez sur l'onglet "Serveur sortant".
Cochez la case "Mon serveur sortant (SMTP) nécessite une authentification".

Outlook 2007

Dans le menu Outils, sélectionnez «Paramètres du compte».
Sélectionnez votre compte de messagerie et cliquez sur le bouton "Modifier".
Cliquez sur le bouton "Plus de paramètres" dans le coin inférieur droit de la fenêtre Comptes de messagerie.
Dans la fenêtre Paramètres de messagerie Internet, cliquez sur l'onglet "Serveur sortant".
Vérifiez que la case à côté de "Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification" est cochée et "Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant" est cochée.

Outlook 2010 et 2013

Dans le menu Fichier, sélectionnez «Info» et choisissez «Paramètres du compte».
Sélectionnez votre compte de messagerie et cliquez sur le bouton "Modifier".
Cliquez sur le bouton "Plus de paramètres ..." dans le coin inférieur droit de la fenêtre Comptes de messagerie.
Dans la fenêtre Paramètres de messagerie Internet, cliquez sur l'onglet "Serveur sortant".
Vérifiez que la case à côté de "Mon serveur sortant (SMTP) requiert une authentification" est cochée et "Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de courrier entrant" est cochée.

Mac Mail pour OS X

Ouvrez Mac Mail.
Du "
Cliquez sur l'icône "Comptes" en haut de la fenêtre.
À côté de "Serveur de courrier sortant (SMTP):" cliquez sur le menu déroulant et allez dans "Modifier la liste des serveurs SMTP"
Vérifiez que vous avez le bon serveur SMTP sélectionné en haut.
Vérifiez que «Authentification» est défini sur «Mot de passe».
Si les champs «Nom d'utilisateur» et «Mot de passe» ne sont pas définis, entrez votre adresse e-mail complète comme nom d'utilisateur et votre mot de passe.
Cliquez sur OK."
Fermez la fenêtre des comptes en cliquant sur le cercle rouge dans le coin supérieur gauche de la fenêtre "Comptes".
Mac Mail vous demandera si vous souhaitez enregistrer vos modifications, assurez-vous de cliquer sur le bouton "Enregistrer".