Impossible de se connecter au serveur de messagerie SMTP sortant Imprimer

• 0

Un grand nombre de fournisseurs d'accès Internet (FAI) ont commencé à bloquer l'accès aux serveurs SMTP qui ne résident pas sur leur réseau. C'est leur façon de tenter de réduire le spam sur Internet, car ils estiment qu'ils ont plus de contrôle s'ils peuvent forcer leurs clients à utiliser leurs serveurs de messagerie internes.

Pour ce faire, ils bloquent les connexions au port 25, qui est le port SMTP standard sur les serveurs. Si votre FAI fait cela, vous pouvez recevoir un message d'erreur semblable à:

"Impossible de se connecter à votre serveur de messagerie SMTP sortant"

Pour tester la connexion au port 25, veuillez suivre les étapes suivantes:

Mac:
1) Ouvrez le programme Terminal .

2) Dans la fenêtre du terminal qui apparaît, tapez:

telnet mail.domain.com 25 en

remplaçant domain.com par votre nom de domaine sur notre serveur.

Windows:
1) Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter, et tapez:

cmd

Puis cliquez sur OK.

2) Dans la fenêtre DOS qui apparaît, tapez:

telnet mail.domain.com 25 en

remplaçant domain.com par votre nom de domaine sur notre serveur.

Si vous recevez une réponse d'Exim similaire à ce qui suit, la connexion a réussi et le port 25 ne semble pas être bloqué:

220-portal.wantete.com ESMTP Exim 4.43 # 0 Thu, 11 Nov 2014 16:19:41 +0000
220-Nous n'autorisons pas l'utilisation de ce système pour transporter des e-mails non sollicités,
220 et / ou en masse.

Si la connexion n'a pas pu être établie, essayez à nouveau d'utiliser le port 587 au lieu du port 25. Si une connexion est établie avec succès cette fois, vous venez de prouver que votre FAI bloque les connexions SMTP sortantes.

Pour utiliser le port 587 pour vos e-mails sortants, vous devrez apporter des modifications à votre client de messagerie. Celles-ci sont généralement effectuées dans la section des paramètres avancés de la configuration de votre compte. Vous verrez que par défaut, POP3 est configuré pour le port 110 et SMTP pour 25. Changez simplement la valeur SMTP sur 587 et essayez d'envoyer des e-mails.

Si vous rencontrez toujours des problèmes après avoir suivi ces étapes, n'hésitez pas à contacter notre équipe d'assistance via https://www.wantete.com.