Protection contre les sangsues Imprimer

• 0

Aperçu

L' interface de protection contre les sangsues vous permet de détecter des niveaux d'activité inhabituels dans les répertoires restreints par mot de passe. Une fois que vous avez défini le nombre maximal de connexions dans une période de deux heures, le système redirige ou suspend les utilisateurs qui le dépassent. Ceci est utile si, par exemple, quelqu'un publie les informations de connexion d'un utilisateur sur un site public.

Activer la protection contre les sangsues

Pour activer la protection contre les chutes d'un répertoire, procédez comme suit:

1. Cliquez sur Paramètres , puis sélectionnez l'un des emplacements suivants pour commencer la navigation:

• Racine Web (public_html ou www) - Commencez la navigation dans la racine du document pour le domaine principal du compte.

• Racine du document pour - Sélectionnez le domaine qui correspond à la racine du document dans laquelle vous souhaitez commencer la navigation.

• Pour configurer l'interface pour toujours ouvrir votre sélection à partir de l'étape 1, cochez la case Toujours ouvrir ce répertoire à l'avenir .

2. Cliquez sur Enregistrer les modifications .

3. Accédez au répertoire que vous souhaitez protéger.

• Cliquez sur l'icône de dossier appropriée ( ) pour accéder à un autre dossier.

• Cliquez sur le nom du dossier souhaité pour le sélectionner. Une nouvelle interface apparaîtra.

4. Saisissez le nombre maximum de connexions que vous souhaitez autoriser à chaque utilisateur sur une période de deux heures.

5. Pour rediriger les utilisateurs qui dépassent le nombre maximum de connexions dans une période de deux heures, saisissez une URL vers laquelle vous souhaitez les rediriger.

6. Pour configurer le système afin qu'il envoie une alerte par e-mail lorsque la protection contre les sangsues est activée, cochez la case Envoyer une alerte par e-mail à . Ensuite, entrez l'adresse e-mail pour l'alerte.

7. Pour désactiver un compte qui dépasse le nombre maximal de connexions, cochez la case Désactiver les comptes compromis .

8. Cliquez sur Activer .

Gérer les utilisateurs

Pour ajouter, modifier et supprimer des utilisateurs, procédez comme suit:

1. Accédez à un répertoire que vous souhaitez protéger avec une protection de niveau utilisateur.

• Cliquez sur l'icône de dossier appropriée ( ) pour accéder à un autre dossier.

• Cliquez sur le nom du dossier souhaité pour le sélectionner. Une nouvelle interface apparaîtra.

2. Cliquez sur Gérer les utilisateurs pour accéder à l' interface de confidentialité du répertoire de cPanel pour ce dossier ( cPanel >> Accueil >> Sécurité >> Confidentialité du répertoire ).

Remarque:
Pour gérer les utilisateurs manuellement, modifiez le /home/USERNAME/.htpasswds/public_html/passwdfichier, où USERNAMEreprésente le nom du compte.

Désactiver la protection contre les sangsues

Pour désactiver la protection contre les sangsues, procédez comme suit:

1. Accédez au répertoire pour lequel vous souhaitez désactiver la protection contre les sangsues.

• Cliquez sur l'icône de dossier appropriée ( ) pour accéder à un autre dossier.

• Cliquez sur le nom du dossier souhaité pour le sélectionner.

2. Cliquez sur Désactiver .